Telegram Group Search
Своего ребенка-трансгендера поддержали бы четверть жителей Литвы

Узнав о транссексуальности своего ребенка, 25% опрошенных жителей Литвы поддержали бы его, свидетельствуют данные опроса, проведенного Управлением Контролера по равным возможностям.
67% опрошенных не стали бы возражать, если бы трансгендер управлял государством, столько же (67%) нейтрально отнесутся, если в их окружении появится такой человек.
Почти четверть опрошенных при этом (23%), не хотели бы сдавать квартиру жителю-трансгендеру.

Репрезентативный опрос населения Литвы провела компания Spinter Research 18-25 февраля 2024 года. В Литве было опрошено 1010 человек старше 18 лет.
#ЛИТВА
Россияне рассказали, какие школьные знания пригодились им во взрослой жизни

48% опрошенных россиян считают себя технарями, 37% — гуманитариями, а 15% еще не определились с точки зрения ключевых способностей и склонностей в работе.

При это больше всего технарей среди работников производства и агропрома (74%) и IT-специалистов (73%). Гуманитарии преобладают в банковской и финансовой отрасли (65%) и сферы торговли (49%).

Также россияне назвали те знания из школьной программы, которые пригодились им во взрослой жизни. 83% респондентов проголосовали за грамотность, 56% — за умение считать в уме, 50% — за знание основ работы с компьютером.

46% обратили внимание на понимание общих законов природы, 43% подчеркнули навык общения на иностранном языке, 42% — знания, полученные на уроках алгебры и геометрии. К урокам труда во взрослой жизни обращались 37% участников исследования, к географии — 34%.

По 33% подчеркнули важность знакомства с произведениями литературы и истории, по 30% — с основами ботаники, биологии, анатомии человека и генетики, а также безопасности жизнедеятельности.

В исследовании приняли участие более 3 500 пользователей сервиса Работа.ру из всех регионов России.
#РОССИЯ
40% жителей ФРГ высказались за снижение расходов на помощь Украине

Респондентам был задан вопрос, в каких областях правительству ФРГ сейчас нужно экономить средства. На выбор предоставили 10 предложений.

Самым популярным стал ответ об уменьшении помощи Киеву. Также 38% жителей высказались за понижение расходов на помощь в целях развития, 36% — на государственную соцпомощь для нуждающихся трудоспособных граждан.

Еще 18% респондентов считают, что следует уменьшить затраты на защиту климата, 16% — на ВС ФРГ и оборону, 14% — на расширение использования возобновляемых источников энергии, 10% — на поддержку аграриев. 10% опрошенных думают, что правительству ФРГ не нужно ни на чем экономить.

В опросе проведенном социологическим институтом INSA по заказу газеты Bild am Sonntag 16–17 мая приняли участие 1005 человек.
#ГЕРМАНИЯ
Четверть украинцев владеет криптовалютами

26% украинцев владеют криптовалютами, отдавая предпочтение цифровым активам вместо драгоценных металлов и облигаций.

47% респондентов рассказали, что пользуются криптовалютой из-за ее популярности и актуальности. 40% украинцев привлекают инвестиционные возможности, 38% — потенциально высокий доход. В числе часто упоминаемых факторов также были защита от инфляции, открытость, доступность и анонимность.

Опрос проведен Gradus Research по заказу биткоин-биржи WhiteBIT. В исследовании приняли участие 883 человека от 18 до 60 лет, проживающие на территории Украины.
#УКРАИНА
Больше половины россиян уверены в сильном влиянии на ситуацию в мире группы БРИКС

Осведомленность россиян о БРИКС выросла с 85% в 2015 г. до 97% в 2024 г. Кроме того, с 2015 г. россияне стали заметно чаще говорить о сильном влиянии группы БРИКС на ситуацию в мире: сегодня так думает большинство (57%). Доля россиян, оценивающих влияние как слабое, не изменилась (2015, 2024 гг. – по 29%).

Таким образом, за девять лет БРИКС не только стал более заметным в российском информационном пространстве, но и укрепил свой авторитет в российском обществе.

Топ-3 первоочередных направлений сотрудничества России со странами БРИКС: углубление экономических связей (44%), создание единого валютно-финансового рынка (37%) и совместное решение вопросов международной безопасности (32%).

В меньшей степени актуальной респонденты отметили кооперацию России и БРИКС в борьбе с международным терроризмом (18%), реализации научно-технологических проектов (17%) и в сфере энергетических рынков (16%). Еще 5% указали на упрощение визовых режимов.

В опросе, проведенном «ВЦИОМ-Онлайн» с 1 по 21 мая 2024 года, приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
#ВЦИОМ
#РОССИЯ
Что думают молдаване о выводах доклада США, касающихся проблем в Республике Молдова

В этом отчете говорится, что в Республике Молдова существуют значительные проблемы, связанные с независимостью судебной власти, избирательным применением законов, коррупцией в правительстве, давлением на оппозицию и цензурой, сообщает Noi.md.

Результаты опроса показывают, что мнения граждан разделились: - 38% респондентов заявили, что полностью согласны с выводами отчета. - 30% респондентов частично согласились с выводами отчета. - 20% респондентов не согласны с выводами доклада США. - 12% респондентов не имели четкого мнения или не ответили на этот вопрос.

Опрос проводился со 2 по 19 мая 2024 г. Выборка репрезентативна для взрослого населения Республики Молдова, за исключением Приднестровья; максимальная ошибка выборки составляет ±3,0%.
#МОЛДАВИЯ
Forwarded from ПолитКапитал
#исследования

🧑🏻‍🔬 Подборка социально-политических исследований

💙«Индекс Telegram» за май: рейтинг телеграм-агентства «Теле Стрим» и аналитического центра «Г.У.Р.У.»

— В топ-10 самых упоминаемых политиков в Телеграм вошли: Владимир Путин, Сергей Шойгу, Михаил Мишустин, Андрей Белоусов, Александр Лукашенко, Вячеслав Володин, Дмитрий и Николай Патрушевы, Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и Александр Бастрыкин.

— Из глав регионов на первом месте по упоминаемости — Вячеслав Гладков, за ним Сергей Собянин и Рамзан Кадыров.

💙Региональные отделения партий (не) покоряют социальные сети: исследование КГ «Полилог»

— Большая часть аудитории региональных отделений партий сосредоточена в ВК — 60,2%, в «Одноклассниках» — 27,5%, в Telegram — 12,2%.

— Лидер по «покрытию» соцсетей своей «инфраструктурой» — «Единая Россия». ЛДПР имеет самую широкую сеть каналов из числа партий парламентской оппозиции, КПРФ и СРЗП системную работу в «новых медиа» не ведут. «Новые люди» представлены в соцсетях слабо и не ведут их активно.

💙Что нужно россиянам для рождения ребенка: исследование СберНПФ

— Россиянам необходимо 1,6 млн рублей для рождения ребёнка.

— Самые большие суммы
накоплений на эту цель понадобились опрошенным из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Набережных Челнов и Тольятти.

— Перед рождением ребёнка важно купить все необходимое для новорожденного, пройти полное медицинское обследование, подготовить квартиру к рождению ребёнка, найти домработницу или договориться с родственниками о поддержке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Россияне чаще обращаются в платные медицинские клиники, чем в государственные

Как выяснили аналитики, люди стали чаще пользоваться платными медицинскими услугами. Только 18% россиян посещают врачей исключительно по ОМС.

В целом в частные клиники обращаются 81,6% россиян. При этом 29,2% делают это регулярно, а 52,4% — в редких случаях. Что касается периодичности, то половина опрошенных за последние год-два посещали платные клиники так же, как и раньше, 34,6% стали делать это чаще, а 14,9% — реже.

Людей также спрашивали и об основных проблемах государственной медицины. Подавляющее большинство (60,9%) респондентов заявили, что им сложно записаться к нужному врачу, приходится слишком долго ждать приема.

39,6% человек заявили, что в бесплатных медучреждениях нет нужных профильных специалистов; 32,6% опрошенных считают, что качество бесплатной медицины ухудшилось.

Только 37,3% отметили изменения к лучшему в бесплатной медицине за последние два-три года.

В майском опросе онлайн-платформы Webbankir приняли участие 1800 человек из разных городов России.
#РОССИЯ
Более половины украинцев не откладывают деньги на "черный день".

56% украинцев не откладывают средства во время войны, из них 16% потеряли возможность откладывать, 21% не имели сбережений и до войны, а 19% не имеют возможности экономить и тратят сэкономленное.

В то же время, 12% опрошенных экономят с каждой заработной платы, почти трети респондентов (32%) - удается делать денежные сбережения периодически.

На вопрос "Если удается откладывать, где храните сбережения?" ответы распределились следующим образом:

Наличные дома - 53%;
Счет в банке - 10%;
Депозит под процент в банке - 5%;
Криптовалюта - 2%;
Облигации или другие ценные бумаги - 1%;
Ценные металлы - 1%;
Держу в недвижимости - 1%;
Всего понемногу - 14%;
Другое - 13%.

В опросе официального канала Rakuten Viber Украина приняли участие более 30 тысяч пользователей до 45 лет.
#УКРАИНА
Финансовая независимость российской молодежи

К категории работающей молодежи сегодня относится более чем две трети опрошенных (71% россиян от 18 до 35 лет имеют временную или постоянную работу). Из них 38% заняты только на основной работе, 21% имеют только подработку, а 12% сочетают постоянную занятость с временной.

Исследование также показало, что 83% молодых россиян не пользуются финансовой поддержкой родителей, однако 5% опрошенных живут исключительно за родительский счет.

В целом о значительном вкладе родителей в ежемесячный бюджет заявляют 30% получающих от них поддержку (деньги родителей составляют более 50% от всех поступлений в месяц). 58% говорят, что родители помогают им покрыть от 10 до 50% трат. Минимальное участие родителей – до 10% ежемесячного бюджета – демонстрируют 12% респондентов.

Всероссийский опрос молодежи проведен Аналитическим центром НАФИ в мае 2024 г. Опрошены 1000 человек в возрасте 18-35 лет. Статистическая погрешность данных не превышает 3,1%.
#НАФИ
#РОССИЯ
6 из 10 россиян считают, что в России есть средний класс.

58% россиян считают, что в России существует средний класс. Средний класс они чаще ассоциируют с особым мировоззрением и возможностью путешествовать за границу. 37% к нему себя причисляют.

Главные характеристики среднего класса, по мнению россиян, — уровень дохода (77% опрошенных), квартира в собственности (37%), высшее образование и профессия (по 24%).

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу Коммерсант.Деньги участвовали 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
#SuperJob
#РОССИЯ
Возможно ли победить коррупцию в России

По мнению 20% опрошенных, сейчас уровень коррупции в России снижается, 35% участников опроса считают, что он повышается, 21% полагают, что ничего в этом отношении не меняется.

43% респондентов верят в возможность победить коррупцию в России, в то время как 47% убеждены в ее непреодолимости. 41% россиян думают, что в ближайшие годы удастся снизить уровень коррупции в России, столько же респондентов считают, что не удастся.

Источник данных: ФОМнибус – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 3–5 мая 2024 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
#ФОМнибус
#РОССИЯ
2024/06/15 17:42:30
Back to Top
HTML Embed Code: